Лидер КНДР планирует провести ядерные испытания возле Гуама

15 августа 2017, 03:20

Ким Чен Ын 14 августа 2017 года встретился с руководством ракетных войск страны

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о планах испытания баллистических ракет вблизи американского острова в Тихом океане Гуам.

Реклама

"Северная Корея отмечает, что лидер рассказал о планах испытаний ракет возле Гуама", – говорится в сообщении информагентства в Twitter.

По данным северокорейских СМИ, Ким Чен Ын 14 августа 2017 года встретился с руководством ракетных войск страны. В ходе беседы военные доложили о готовности нанести удар в сторону американского острова Гуам при получении соответствующего приказа от ЦК Компартии КНДР.

Реклама

При этом, как сообщается, Ким Чен Ын похвалил военных и указал, что "американские империалисты уже завязали петлю у себя на шее из-за своего конфронтационного рэкета".

Напомним, ранее сообщалось, что США готовы использовать свой военный потенциал для защиты своей страны и союзников от действий Северной Кореи. В частности, такую позицию США озвучил председатель объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил Джозеф Данфорд в ходе визита в Южную Корею.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять