Лидер оппозиции Венесуэлы заявил о поддержке со стороны военных

29 января 2019, 14:54

От 75 до 80 процентов военнослужащих живут так же, как и другие слои населения, заявил Гуайдо

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо рассчитывает в скором времени заручиться поддержкой военнослужащих, которые в настоящее время лояльны к президенту Николасу Мадуро. Об этом он заявил в интервью немецкой телекомпании ARD, которое было опубликовано во вторник.

Реклама

"От 75 до 80 процентов военнослужащих живут так же, как и другие слои населения – в условиях голода и отчаяния, зарплат не хватает для того, чтобы прокормить семьи. Недовольство везде одинаковое. Мы пользуемся там поддержкой, я уверен, что они скоро встанут на нашу сторону", – сказал он.

Напомним, 23 января в Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Люди вышли на улицы и возвели баррикады, а в некоторых районах Каракаса демонстранты подрались с полицией. Жители Венесуэлы недовольны политикой преемника Уго Чавеса – Николаса Мадуро.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Как глава Национальной ассамблеи (парламента Венесуэлы) Гуайдо объявил власть Мадуро нелегитимной и провозгласил себя и. о. президента страны.

Реклама

Позже советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в своем заявлении призвал армию Венесуэлы, которая до сих пор подчиняется Николасу Мадуро, перейти на сторону оппозиции, иначе будут "жесткие ответные меры" со стороны США.

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро в довольно резкой форме посоветовал США не вмешиваться во внутренние дела страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять