Лидер секты, ставшей очагом коронавируса, встал на колени: видео

3 марта 2020 19:09

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

88-летний Ли Ман Хи извинился за то, что не выдавал списки участников богослужений

Лидер христианской секты "Церковь Иисуса Синчхонджи" попросил прощения за то, что его организация стала главным фактором стремительного распространения коронавирусной эпидемии в Южной Корее.

Реклама

В трансляции, которую вел телеканала CGTN, 88-летний Ли Ман Хи сделал традиционный глубокий поклон и опустился на колени.

Ему грозит тюремный срок за то, что его секта долгое время не предоставляла списки участников богослужений, чтобы людей могли проверить на заражение. В итоге оказалось, что более чем из 5 тыс. заразившихся в Южной Корее 2418 были членами "Церкви Иисуса Синчхонджи".

Не пропусти!
Нидерланды – Австрия: онлайн-трансляция матча соперников Украины на Евро-2020
Депай vs Алаба, Нидерланды vs Австрия

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день во всем мире зафиксировано 89 тысяч случаев инфицирования. Абсолютным лидером в этой статистике является Китай – здесь число заболевших составляет более 80,1 тыс., в то же время более 47,2 тыс. человек выздоровели. Из 3,1 тыс. погибших 28 были гражданами Южной Кореи.

Реклама

А 3 марта вирус добрался и до Украины – Минздрав сообщил о первом подтвержденном случае заражения коронавирусной инфекцией. Заболевшим оказался житель Черновцов, который неделю назад вернулся из поездки в Италию вместе с супругой.

Что об этом известно, читайте в хронике "Коронавирус уже в Украине: кто и где заразился, последние данные – онлайн" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять