Лидеры "Большой семерки" обратились к ООН из-за ядерных испытаний КНДР

4 сентября 2017, 17:00

Страны G7 рассчитывают на ужесточение мер в отношении Северной Кореи на фоне ядерной эскалации

Лидеры стран "Большой семерки" призывают Совет безопасности Организации Объединенных Наций ввести более строгие меры из-за ядерных испытаний КНДР. Об этом говорится в заявлении лидеров "Большой семерки".

Реклама

"Мы, лидеры G7, осуждаем самым решительным образом новое ядерное испытание, которое осуществила Северная Корея, и выражаем нашу солидарность странам региона за последствия безответственного поведения Пхеньяна", – говорится в заявлении.

"Северная Корея, как единственная страна, которая осуществляла ядерные испытания в XXI веке, продолжает бросать вызов международному сообществу серьезными, неоднократными и непрерывными нарушениями международного права. Эти ядерные испытания являются наглой провокацией, которая является непосредственным вызовом международному сообществу", – заявляют лидеры G7.

Также в заявлении идет речь о том, что развитие Северной Кореей ядерной и связанной с баллистическими ракетами программы, в том числе развитие и испытания баллистических ракет межконтинентальной дальности, все в большей степени представляет новые уровни угроз международному сообществу и режиму нераспространения оружия массового уничтожения.

"Последнее ядерное испытание, учитывая радиус взрыва, подняло проблему до беспрецедентного уровня", – заявили лидеры G7.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

"Северная Корея должна немедленно и полностью выполнить все резолюции Совета безопасности ООН и отказаться от всех ядерных и ракетных баллистических программ в полной, верификационной и необратимой форме", – отмечается в заявлении.

"Мы исполнены готовности в дальнейшем усиливать меры, направленные на достижение этой цели, и решительно призываем Совет безопасности ООН выполнить его обязанности и продолжить работу с целью принятия новой и эффективной резолюции, которая будет включать более строгие меры", – говорится в заявлении.

Напомним, на днях КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

В свою очередь, Дональд Трамп подтвердил готовность США применить против КНДР ядерное оружие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять