Ливень с градом затопил улицы Тбилиси

29 мая 2019, 00:49

Мощные потоки воды затопили улицы, ворвались в подземные переходы, подвалы и первые этажи зданий

Сильный ливень с крупными градинами, обрушившиеся во вторник на Тбилиси, создали серьезные проблемы жителям ряда районов грузинской столицы и его окрестностей.

Реклама

По информации местных СМИ, в районах Глдани, Дигоми, Надзаладеви и в Санзоне мощные потоки воды затопили улицы, ворвались в подземные переходы, подвалы и первые этажи зданий, затруднили передвижение транспорта.

Из-за водной стихии патрульной полиции пришлось перекрыть мост Глдани – Дигоми, связывающий два крупнейших жилых микрорайона грузинской столицы. Особенно сложная ситуация возникла у станции метро "Ахметели", перед которой вода почти полностью затопила подземный переход.

Бригады спасателей Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии вместе со службами столичной мэрии уже приступили к работам по расчистке дорог и откачке воды из затопленных подземных переходов и подвалов домов.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Напомним, в начале мая на столицу Грузии также обрушились ливни и град – в нескольких районах собралось воды чуть ли не по колено. В связи с непогодой начались перебои в работе общественного транспорта. Впрочем, больше всего пострадали окрестности города, жители которых жалуются на размытые дворы и подвалы, а также уничтоженные фруктовые сады и виноградники.

Реклама

Напомним, что в апреле север Грузии парализовали снегопады, из-за которых фермерам пришлось отложить посевную, ведь местами высота осадков доходит по колено.

Кроме того, сообщалось о землетрясении в грузинской столице – в октябре магнитуда толчков в Тбилиси составила 2,6.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять