Ливийский генерал пригрозил Италии военным ударом

4 августа 2017 15:33

Правительство Италии поддержало отправку миссии в Ливию для сдерживания потока мигрантов и борьбы с контрабандистами

Командующий Ливийской национальной армии, генерал Халифа Гафтар пригрозил бомбить итальянские судна в территориальных водах страны, когда стало известно о решении итальянского правительства направить военные корабли в Ливию для сдерживания потока мигрантов и борьбы с контрабандистами. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Al Arabiya.

Реклама

Как известно, в Ливии сегодня есть два центра управления: в городе Тобрук и в столице Триполи. Генерал Гафтар, который находится в городе Торбук, не подчиняется руководству в Триполи.

Приказ Гафтара касательно итальянских кораблей был сделан после голосования парламента в городе Тобрук, где было выражено протест касательно итальянской морской операции. В Торбуке заявили, что присутствие иностранных судов в ливийских водах является "нарушением национального суверенитета".

По данным Al Arabiya, приказ генерала не касается торговых кораблей.

Реклама

Как известно, правительство Италии поддержало отправку миссии в Ливию для сдерживания потока мигрантов и борьбы с контрабандистами.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Премьер-министр Ливии недавно встретился в Риме с премьер-министром Италии Паоло Джентилони и попросил Италию отправить несколько кораблей для борьбы с контрабандистами. Впоследствии ливийской правительство национального единства категорически отрицало, что подавало такой запрос.

По данным Ansa, большинство из 95 000 мигрантов, прибывших в Италию в этом году, начали свое путешествие по Средиземному морю именно из Ливии.

Ранее сообщалось, что в Италии по подозрению в нелегальной перевозке мигрантов за два года были задержаны около 40 украинцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять