Лукашенко готовит срочное обращение к народу – СМИ

13 августа, 23:01

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Об этом якобы заявила пресс-секретарь белорусского президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко, которому страны Евросоюза угрожают изоляцией, готовит срочное обращение к народу. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на пресс-секретаря Лукашенко Наталью Эйсмонт.

Реклама

Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на "Коммерсант FM".

Другие российские СМИ утверждают, что новость появилась в анонимном телеграм-канале "Дилетант", который пишет о российской политике. Белорусские издания, ни официальные, ни оппозиционные, об обращении Лукашенко не сообщают.

В тренде
Россия экспортировала в Китай кальмары, зараженные коронавирусом

Тем временем от имени властей уже выступила с обращением председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова, которая заявила, что "Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни".

Кочанова выступила с обращением

Также на телевидении выступил глава МВД Беларуси Юрий Караев, который, не переставая ругать протестующих и отбеливать силовиков, все же извинился за избиение "случайно попавших под руку" беларусов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять