Лукашенко назначил нового премьера: первое заявление главы правительства Беларуси

11 июня 2020, 12:45

Денис Беспалов Денис Беспалов

Новый премьер заявил, что страну нужно избавить от углеводородной зависимости

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который на днях отправил в отставку правительство, назначил новым премьер-министром страны Романа Головченко, сообщает БЕЛТА.

Реклама

Ранее Головченко занимал должность председателя Государственного военно-промышленного комитета.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Роман Головченко на предыдущей работе занимался промышленностью на самом высоком технологическом уровне.

"Я хочу от него получить более высокий технологический уровень в промышленности. Во всех сферах, где это возможно. Он неплохой организатор", - сказал президент Беларуси.

Но, самое главное, по словам Лукашенко, – это "надежный человек, которому можно доверить".

Реклама

"Он надежный человек, патриот своей страны, родился и вырос в Беларуси. Объездив весь мир, он не остался нигде, ни в одной стране. Для нас очень важно сейчас, чтобы к власти пришли патриоты и профессионалы", - сказал Лукашенко.

Читайте также: "У нас Конституция не под женщину": Лукашенко уверен, что президентом станет "мужик"

"Сергей Румас (бывший премьер-министр. – Ред.), если он захочет работать в государственных органах и структурах, будет работать. Потерять мы его тоже не можем. Никуда не денется, работать будет на страну", – отметил Александр Лукашенко.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Как сообщается, все необходимые формальности для окончательного назначения нового главы правительства уже выполнены – Палата представителей сегодня на заседании дала согласие на назначение Романа Головченко премьер-министром.

Выступая в парламенте, Роман Головченко заявил, что первоочередную задачу видит в избавлении экономики от углеводородной и другой конъюнктурной зависимости.

Реклама

Читайте также: "Дороже, чем для Германии": Лукашенко возмутила цена на российский газ

"В условиях новой реальности при переходе экономики к мировым ценам на энергоносители и постоянно возникающих внешних угроз наша первоочередная задача – избавить экономическую систему от углеводородной и иной конъюнктурной зависимости, искоренить системные дисбалансы, обеспечить устойчивое развитие экономики и динамику роста благосостояния граждан", - сказал Роман Головченко.

По его словам, эти и другие задачи найдут отражение в будущей программе деятельности правительства.

Ранее сообщалось, что Беларусь не устраивают цены на российскую нефть, и она прорабатывает планы альтернативных поставок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять