Лукашенко назвал оппозицию "черносотенцами" и пообещал им лопаты вместо власти

19 августа 2020, 12:33

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Передавать власть президент Беларуси не собирается

Президент Беларуси Александр Лукашенко негативно высказался о координационном штабе оппозиции, который создали для трансфера власти.

Реклама

"Создана так называемая "черная сотня" для приема-передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые "черносотенцы", в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим", – сказал Лукашенко, цитирует АТН.

Также Лукашенко "повторно напомнил", что "создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же "сотен" с целью захвата власти карается законом".

Читайте также: "Первая причина – это ты, а вторая – все твои менты" и другие яркие плакаты с протестов в Беларуси

Лукашенко уверяет, что все еще имеет большую поддержку среди народа, и в доказательство приводит в пример организованные властями митинги, в которых (по официальным данным) участие около 100 тыс. граждан.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

"Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует", – цитирует президента БЕЛТА.

Напомним, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала европейских лидеров не признавать результаты выборов в Беларуси. После передачи власти она обещает организовать новые демократические выборы.

Для передачи власти создан координационный штаб, изучаются возможные сценарии трансфера. В оппозиции говорят, что политических преследований Лукашенко устраивать не собираются, но если в его действиях есть состав криминального преступления, то он должен будет отвечать по закону.

Видео: Пул Первого/Telegram

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять