Лукашенко назвал самый простой вариант объединения – Россия вступает в состав Беларуси

24 декабря 2019 21:12

По словам белорусского лидера, это был бы совсем простой вариант объединения двух государств

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил России вступить в состав его страны. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Реклама

По словам белорусского лидера, это был бы "совсем простой вариант" объединения двух государств. Он считает, что его воспримут и в России, и в Беларуси. "А что, россияне будут против? Нет. Белорусы, которые так уж возмущаются, — тоже", — сказал Лукашенко. По словам президента, его удивляет, что Россия не предлагает такой вариант.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях белорусы снова вышли на улицы против России. Перед участниками митинга, которых, по подсчетам журналистов, около 120 человек, выступили организаторы. Все они призывали защищать независимость и суверенитет Беларуси.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, Беларусь и Россия планируют создать в рамках так называемого Союзного государства общее правительство, общие рынки нефти, газа и электроэнергии, а также унифицированное налоговое законодательство. Отметим, в начале декабря прошла закрытая встреча Путина и Лукашенко, которая длилась 5,5 часов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять