Лукашенко не будет называть Россию братским государством

24 декабря 2018, 21:03

Президент Беларуси заявил, что будет называть РФ только партнером

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что больше не станет называть Россию братским государством, а только партнером. Об этом Лукашенко заявил на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Россией, передает официальный сайт президента Беларусь.

Реклама

"Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами", – сказал Лукашенко.

"И на Высшем государственном совете, и на союзном Совмине, и в двустороннем формате подписаны многие соглашения. К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются", – обратил внимание Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что Кремль отверг предложения Беларуси по ценам на газ и по компенсации за т.наз."налоговый маневр". 

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Напомним, причиной нынешнего спора Лукашенко с Путиным стал  "налоговый маневр", который намерена провести Россия. Суть его заключается в том, что до 2024 года  Москва намерена постепенно обнулить экспортные пошлины на нефть, одновременно подняв налог на ее добычу. "Налоговый маневр" прямо бьет по интересам Беларуси, которая получает от России нефть по внутренним ценам, а продает нефтепродукты – по мировым.

Реклама

Лукашенко возмутила идея поглощения Беларуси Россией под видом "глубокой интеграции".

"Нам говорят маневр (компенсация за "налоговый маневр". – Ред.) будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят – мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации", - рассказал Лукашенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять