Лукашенко объяснил, почему не поехал на День победы в Москву

9 мая 2019, 17:09

Политик считает 9 мая праздником "прежде всего белорусов"

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который выступил против войск РФ в Калининградской области, считает, что представители и главы государств постсоветских республик должны чаще собираться на День победы в Беларуси. Об этом сообщает агентство "БелТА".

Реклама

Как известно, Лукашенко не поехал на российские торжества в Москву.

"9 Мая – это праздник всех, и прежде всего белорусов. Поэтому на этой святой земле, наверное, мы все должны чаще собираться – представители бывших советских республик и даже главы государств, чтобы поклониться этой святой земле", – сказал Александр Лукашенко.

Читайте также: Зеленский: Никто не имеет права приватизировать победу над нацизмом

Комментируя отказ ехать на праздничные мероприятия в Москву, Лукашенко отметил: "Я не могу сказать, что никто не приехал. Если бы россияне или руководство России кого-то пригласили, а они отказались, то это бы "не приехал". Но что касается нас: во-первых, меня никто не приглашал сегодня в Москву, во-вторых, даже если бы пригласили, было бы сложно развести эти мероприятия".

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Глава Беларуси подчеркнул, что не может пропустить празднование Дня победы в Минске. По его мнению, если бы он не посетил торжественные мероприятия в белорусской столице, у людей появилось бы много вопросов.

Напомним, сайт "Сегодня" следит за главными новостями, связанными с чествованием Дня победы в Украине, размещает приветствия лидеров государства и других официальных лиц, а также публикует фото- и видеорепортажи с праздничных мероприятий.  

А специально ко Дню победы новости "Сегодня" на телеканале "Украина" подготовили масштабные спецвыпуски, последний из которых выйдет в эфир 9 мая в 19:00. Его параллельно будут вести из столичной студии и специально обустроенной студии в Берлине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять