Лукашенко отказался закрывать границы и жестко ответил Кремлю

16 марта 2020, 14:40

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Правительство России озабочено, как бы страну "каким-то забором огородить", считает белорусский президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался закрывать границу с Россией в ответ на аналогичное решение властей в Москве.

Реклама

Об этом он заявил 16 марта на встрече с главой своей администрации Игорем Сергеенко и госсекретарем Совета безопасности Беларуси Андреем Равковым.

"Хочу некоторым горячим головам в России посоветовать думать, прежде чем говорить. Закрыть, как и начать какую-то войну, всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить. А я знаю, как это — открывать", — цитирует Лукашенко портал БелТА.

Читайте также: Лукашенко обвинил Путина в "толкотне, возне и понуждении"

Президент напомнил о подписанном в 1995 году российско-белорусском договоре о едином таможенном пространстве.

Реклама

Лукашенко раскритиковал инициативу Кремля закрыть международные границы, отметив, что следовало закрыть и границы между округами внутри страны.

"Мне кажется, что там больше озабочены, как Москву каким-то забором огородить, и думают: не дай бог, правительство Российской Федерации заразится", — подчеркнул президент.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Белорусский лидер заверил в том, что не станет вводить аналогичные ограничительные меры, потому что "до Кремля фуры будут стоять в очереди, а люди будут в бешенстве", и что он обсудит со своим российским коллегой Владимиром Путиным карантинные меры.

В то же время он не исключил, коронавирусная инфекция COVID-19, из-за которой Москва и закрыла границы, может проникнуть в Беларусь из России.

Реклама

Стоит отметить, что в 2018 году Лукашенко уже выражал готовность ввести контроль на границе с Россией, если такое решении примет Москва.

Напомним, ранее Лукашенко обвинил российские СМИ в масштабной пропагандистской кампании против его страны, отметив, что уже предоставил Путину доказательства. При этом, как мы уже писали, в Беларуси количество сторонников объединения с Россией за год резко снизилось – с 60,4 до 40,4%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять