Лукашенко пригласил "следователей ЛНР" допросить Протасевича

2 июня 2021 2:55

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Президент Беларуси заявил, что оппозиционеру следует опасаться смертной казни не из-за деятельности в Беларуси, а потому, что он якобы воевал на Донбассе

Александр Лукашенко и Роман Протасевич. Коллаж "Сегодня"

Александр Лукашенко и Роман Протасевич. Коллаж "Сегодня"

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко готов предоставить возможность "следователям" так называемой "ЛНР" допросить задержанного в Минске экс-главреда NEXTA Романа Протасевича, против которого там якобы проводят "расследование".

Реклама

Об этом он заявил на заседании по итогам встречи с президентом России, передает "Беларусь 1".

По словам Лукашенко, он обсуждал этот вопрос с главой Кремля.

"На Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям (Роману Протасевичу. – Ред.). Я напомнил президенту Путину, что возбуждено уголовное дело, и сказал, что если у них будут вопросы – милости просим к нам, пожалуйста, задайте им вопросы, потому что людей они убивали там, на Донбассе", – заявил непризнанный глава Беларуси.

Читайте также: Меня подставили. Протасевич рассказал, как все было (видео)

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

По словам Лукашенко, Протасевичу следует опасаться смертной казни не из-за деятельности в Беларуси, а потому, что он якобы воевал на Донбассе.

"Он знал, что говорил, он понимал, что там, на юго-востоке Украины, ему могут быть предъявлены претензии, и это уже совершенно иная ситуация", - сказал он.

Напомним, в так называемой "генпрокуратуре ЛНР" якобы проводят "расследование" относительно задержанного в Минске оппозиционера Романа Протасевича. Там хотят, чтобы Беларусь передала его для "следственных действий".

Ранее Лукашенко заявил, что следствие в отношении задержанных в аэропорту Минска журналиста Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги будут вести исключительно в Беларуси.

Все подробности в спецтеме Ситуация в Беларуси: подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять