Лукашенко приказал отказаться еще от одного российского стандарта

15 января 2019 15:49

Белорусский президент считает ошибочным российский опыт навязывания студентам магистратуры в вузах

Белорусский президент Александр Лукашенко считает ошибочным российский опыт навязывания студентам магистратуры в вузах. В связи с этим он поручил новому ректору Белорусско-Российского университета не допустить повторения этого в его учебном заведении.

Реклама

"Смотрите, чтобы ни в коем случае мы не заимствовали вот этот опыт, который переняла Россия, и сейчас не знает, что с ним делать", – заявил он.

По словам Лукашенко, магистратура предназначена исключительно для тех людей, которые будут в дальнейшем заниматься наукой и преподаванием.

"Всех туда скопом посылать не надо", — подчеркнул он.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Кроме того, президент Беларуси поручил пересмотреть некоторые учебные программы, чтобы они повторяли пройденный материал и не "шлифовали" уже изученное.

Реклама

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что Беларусь и Россия отложили соглашение о взаимном признании виз - Минск не успел завершить внутригосударственные процедуры по соглашению.

Кроме того, ранее Лукашенко объяснил, почему объединение его страны с Россией в "союзное государство" на данный момент не представляется возможным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять