Лукашенко рассказал, как Украина и Беларусь могут расширить сотрудничество

2 ноября 2017, 12:08

Новый импульс развитию отношений между странами, уверен белорусский лидер, даст первый форум регионов Беларуси и Украины, который готовятся провести в Гомеле

Беларусь и Украина могут расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в ОАЭ. Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента.

Реклама

"В торгово-экономическом отношении мы очень активно сотрудничаем. Наш товарооборот уже, несмотря на разного рода проблемы и препятствия, составил больше $3 млрд, наверное, где-то 3,5 млрд долл. будет на сегодняшний день. Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов", – сказал Александр Лукашенко.

Новый импульс развитию отношений между странами, уверен белорусский лидер, даст первый форум регионов Беларуси и Украины, который готовятся провести в Гомеле.

"Что касается политического взаимодействия, то у нас вообще проблем нет. Мы абсолютно следуем тому курсу, по которому договорились идти", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства заметил, что даже на большом расстоянии от своих стран президенты нашли возможность встретиться и рассмотреть проблематику отношений. "Сегодня у нас есть возможность обсудить те вопросы, которые, возможно, нуждаются в дополнительном импульсе с нашей стороны. Я хочу вас заверить, что мы всегда были людьми исполнительными: если мы обещаем, мы это делаем. Я хочу это вам гарантировать и на будущее", – заявил белорусский лидер.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности
Реклама

Александр Лукашенко посещает Объединенные Арабские Эмираты с рабочим визитом. Во время поездки запланированы переговоры Главы белорусского государства с руководством страны, а также ряд встреч с представителями бизнес-кругов.

С рабочим визитом в ОАЭ 1-2 ноября находится и Петр Порошенко. Накануне он совершил официальный визит в Саудовскую Аравию.

Напомним, в 2016 году Александр Лукашенко заявлял, что готов организовать выборы на Донбассе, а также перекрыть неконтролируемую Киевом часть украинско-российской границы. Белорусский лидер выразил обеспокоенность трафиком оружия с востока Украины в его страну, а также участниками боевых действий, возвращающимися на родину.

Уже в 2017 году белорусский президент предложил сделать "минский процесс" более энергичным. Он отметил, что существующий формат урегулирования должен оставаться, но его стоит активизировать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять