Лукашенко рассказал, какой совет дал Путину по коронавирусу

9 августа, 13:11

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Сейчас в Беларуси проводят расследование, как Лукашенко мог заразиться

Президент Александр Лукашенко, который сам перенес коронавирус на ногах, дал совет российскому коллеге Владимиру Путину.

Реклама

Об этом он рассказал журналистам на избирательном участке после голосования на выборах, передает БЕЛТА.

Делясь своим собственным коронавирусным опытом, он сказал, что людям постарше следует соблюдать меры профилактики. Также отметил, что поднимал эту тему с хозяином Кремля в недавнем телефонном разговоре.

"Я Путину дал совет: береги себя, потому что болезнь излечимая (наши врачи – молодцы, научились), но такая противная, что дальше некуда", – сказал Лукашенко

При этом президент Беларуси рассказал, что сейчас инфекционисты проводят расследование, как он заразился коронавирусом.

В тренде
Теракт в Ницце устроил 21-летний араб: что еще известно о террористе
Реклама

"Практически вирус перенес на ногах, думая, что устал. Это состояние, как говорят, ежик в тумане. Идешь, тяжело, но думаешь: нагрузки большие, от этого. Но когда домашние мои просигнализировали, что есть проблема, мы поехали в больницу и убедились, что я перенес этот вирус на ногах. Но хвостом, как говорит Караник (министр здравоохранения), меня эта пандемия ударила… Ни в коем случае не сидеть дома, больше бывать на воздухе, шевелиться, бегать, прыгать, заниматься спортом. Я вам искренне говорю: это главное", – рассказал Бацька.

Ранее сам Путин рассказывал, как часто сдает тесты на коронавирус. Также президент РФ заявил, что дистанционная работа стала для него испытанием.

Видео:Дмитрий Смирнов/Telegram

Как сообщали новости "Сегодня", 7 августа президенты Беларуси и России провели телефонный разговор. Путин пожаловался Лукашенко на "третьи силы", которые ухудшают отношения России и Беларуси. Основной темой разговора стало задержание наемников Вагнера.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять