Лукашенко рассказал, кем он себя представляет

7 августа, 00:01

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Он считает, что, мол, своей неуступчивостью надоел руководству России

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не представляет себя на другом посту в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Реклама

"Я думал часто над этим. Я даже не представляю. Представьте, вся моя жизнь в этом. Вся моя сознательная жизнь с 38 лет. Поэтому я не представляю", — заметил Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что своей неуступчивостью "поднадоел" руководству России, но при этом не считает, что РФ не хочет, чтобы Лукашенко был президентом.

По словам Лукашенко, у руководства Кремля есть сомнения, что его возможный преемник будет занимать более пророссийскую позицию, чем он. Также Лукашенко считает, что Москва заинтересована в том, чтобы добиться от Белоруссии и ее президента более мягкого поведения.

В тренде
Трамп хочет с Байденом сдать тест на запрещенные вещества

Ранее Лукашенко опять нахамил Украине из-за аннексии Крыма. Он считает, что в момент агрессии следовало привести армию в степень повышенной боевой готовности.

Реклама

Также глава белорусского государства рассказал, что думает о президенте Украины Владимире Зеленском. Он отметил, что Зеленский является неглупым человеком, "хоть и из другой сферы",

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять