Лукашенко сделал четкое заявление по русскому языку в Беларуси

19 апреля 2019, 12:40

В Беларуси вопрос о языках закрыт: в стране два государственных языка

Вопрос о языках для Беларуси закрыт: в стране два государственных языка – белорусский и русский. Об этом сказал президент страны Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту страны.

Реклама

"В Беларуси вопрос о языках закрыт: в стране два государственных языка – белорусский и русский. Ни украинский, ни российский – русский, вы это понимаете, в который мы душу вложили, - сказал президент. - Это общее достояние".

По его словам, если кто-то "хочет потерять разум, он потеряет русский язык, если он хочет потерять свое сердце, то потеряет белорусский язык".

Ранее Лукашенко заявил, что в вопросах суверенитета и безопасности во внешней и внутренней политике его страны не было и не будет места компромиссам. 

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

"В вопросах суверенитета и безопасности в нашей внешней и внутренней политике не было и не будет места компромиссам. Неоднократно пережитый опыт разделения белорусского народа и перекраивания границ заставляет нас высоко ценить сегодняшнее единство и территориальную целостность", – подчеркнул белорусский лидер.

Реклама

Напомним, ранее Александр Лукашенко раскритиковал российское руководство за ряд ограничений, введенных против импорта белорусских овощей.

В то же время, по его словам, Беларусь не против создания общей валюты с Российской Федерацией, но это должен быть не российский и не белорусский рубль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять