Лукашенко уволил посла Беларуси в Испании, требовавшего пересчета голосов

31 августа 2020 21:04

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Игорь Лещеня призывал к мирному разрешению ситуации, но поплатился должностью

Пока в Беларуси проходят массовые выступления против Александра Лукашенко, диктатор отправил в отставку посла республики в Испании Павла Пустового "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей". Об этом сообщает БелТА со ссылкой на указ не признаваемого Западом главы государства.

Реклама

"На основании указа Павел Пустовой освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Королевстве Испания и по совместительству постоянного представителя Республики Беларусь при Всемирной туристской организации", — говорится в сообщении.

Ранее на странице посольства Беларуси в Испании в Facebook Пустовой выступил с требованием пересчета результатов голосования и проведения открытых судебных заседаний в отношении тех, кто избивал мирных демонстрантов, провоцировал жестокость силовиков, первыми нападая с камнями и арматурой, задерживал без оснований и издевался над задержанными гражданами, совершал автомобильные наезды на представителей милиции и угрожал близким и родным непосредственных участников событий.

При этом Пустовой заметил, что не намерен менять красно-зеленый государственный флаг Беларуси на бело-красно-белый флаг оппозиции, однако это не помогло ему удержаться на должности.

Не пропусти!
Мисс сборной Дании: подружка Винда призывает сажать деревья
Лайла Хасанович - девушка Йонаса Винда

Напомним, 24 августа Лукашенко освободил от должности посла республики в Словакии Игоря Лещеню, поддержавшего протесты в стране.

Реклама

Больше о происходящем в Беларуси смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять