Лукашенко в интервью Гордону обещал дать "зеленый свет" экстрадиции боевиков Вагнера

5 августа, 22:01

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Журналист рассказал, о чем беседовал с президентом Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским пообещал дать "зеленый свет" экстрадиции задержанных боевиков ЧВК Вагнера. Об этом рассказал журналист Дмитрий Гордон по итогам интервью с белорусским лидером, пишет "Радио Свобода".

Реклама

"Он (Александр Лукашенко. – Ред.) сказал, что Зеленский просил передать Украине тех, кто участвовал в боевых действиях на Донбассе против Украины, в том числе украинцев. По его словам, будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые, в соответствии с белорусским законодательством, сделают все необходимое для передачи преступников как в Россию, так и в Украину", - рассказал Гордон.

Читайте также: Лукашенко дал интервью Гордону: о чем говорили больше двух часов

Также журналист уверен, что "все люди, которые были причастны к преступлениям против Украины и оказались на территории Беларуси, будут переданы Украине".

В тренде
Экономический бойкот режима: белорусов призвали соблюдать 6 правил

Кроме того, Гордон ответил на ряд других вопросов про интервью с белорусским лидером. Среди прочего отметил, что Лукашенко точно "победил коронавирус", выглядит здоровым и очень крепко жмет руку собеседнику.

YouTube-канал Дмитрия Гордона
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 29 июля в Беларуси были задержаны 33 боевика российской частной военной компании "Вагнер". Всего же в республику якобы прибыло около 200 российских наемников. Сначала белорусские силовики открыли уголовное производство по статье организация теракта, а потом изменили на возможную организацию боевиками массовых беспорядков. Беларусь получила запрос от украинских властей по ЧВК Вагнера -Украина готовит документы для экстрадиции наемников, поскольку многие из них воевали на Донбассе.

Видео: twitter.com/dimsmirnov175

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять