Лукашенко заявил, что даже мертвым не "отдаст" Беларусь

16 августа 2020, 15:13

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Президент подчеркнул, что не примет помощь других стран

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске выступил на митинге в поддержку властей и заявил, что не допустит развал страны и не отдаст ее даже после смерти. Об этом сообщает БелТА.

Реклама

"Мы построили с вами, при всех сложностях, при всех недостатках, красавицу-страну. Кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я этого не позволю", – подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко напомнил, что когда-то белорусы просили его, "совсем молодого, неопытного человека, отвести народ от пропасти". "Мы это сделали", – сказал он.

При этом президент еще раз подчеркнул, что не нуждается в помощи других стран, и повторил, что с помощью предложенного посредничества для решения конфликта властей и народа другие страны якобы пытаются создать "заморское правительство".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, согласно оглашенным белорусской Центральной избирательной комиссией результатам президентских выборов, в первом же туре победил действующий глава государства Александр Лукашенко с 80,1% голосов. В то же время за Светлану Тихановскую якобы отдали свои голоса только 10,12% избирателей. Все кандидаты, кроме Лукашенко, уже оспорили результаты голосования, а во многих городах начались протесты.

Реклама

Самые масштабные акции происходят в Минске, Гродно, Гомеле и Бресте. В результате жестокого разгона демонстраций ОМОНом и СОБРом множество протестующих были травмированы, связь с некоторыми из них отсутствует до сих пор. По официальным данным, во время акций погибли два человека.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять