Мадуро назвал новые источники атак на системы электроснабжения Венесуэлы

7 апреля 2019, 03:06

По его словам, "атаки шли из Чили и Колумбии при поддержке правительства США"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что атаки на систему энергоснабжения страны велись не только из США, но и из ряда стран Латинской Америки. Об этом он объявил выступая на митинге в Каракасе 6 апреля, сообщает Noticias.

"Были получены новые результаты расследования, которые говорят о внедрении вируса в компьютерные системы Венесуэлы", − отметил Мадуро.

Реклама

По его словам, "атаки шли из Чили и Колумбии при поддержке правительства США".

"Мы, как я говорил, доказали в расследовании, что атаки шли из Хьюстона, Чикаго. Мы открыли новые источники: кибернетические атаки, направленные на разрушение системы электроснабжения венесуэльского народа, шли из Чили и Колумбии при поддержке правительства США", − подчеркнул Мадуро.

Напомним, что в Венесуэле а последний месяц перебои с электричеством возникали в Венесуэле несколько раз. Самое крупное отключение электроэнергии в Венесуэле произошло 7 марта, когда без света остался столичный Каракас и большинство штатов. Правительство заявило, что причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара.

Отключения продолжились и на прошлой неделе – 29 марта значительная часть территории Венесуэлы также осталась без электричества. После этого блэкаута лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо и президент этой страны Николас Мадуро обратились к своим сторонникам с призывами выйти на улицы.

Напомним, кризис охватил Венесуэлу после того, как в январе Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров
Реклама

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон продолжит делать все возможное для смещения Мадуро, включая формирование международной коалиции против нынешних венесуэльских властей.

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять