Мадуро назвал причиной блэката в Венесуэле атаку из двух американских городов

16 марта 2019, 00:08

Действия, направленные на вывод из строя венесуэльской системы электроснабжения, велись из территории США

Причиной проблем с электроснабжением в Венесуэле стала атака с территории Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Реклама

"Народ лишили всех услуг в ходе атаки, которой прямо руководило правительство США из городов Хьюстон и Чикаго", — сказал Мадуро.

Ранее власти Венесуэлы заявили о полном восстановлении электроснабжения в стране, но в стране не исключают новых атак на энергосистему

Напомним, что продолжительное отключение электроэнергии в Венесуэле привело к перебоям в системе водоснабжения ряда городов. Из-за нехватки питьевой воды многие жители страны вынуждены черпать загрязненную воду из рек и других водоемов. В некоторых местах питьевую воду можно купить лишь за доллары. 

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

В стране уже объявили чрезвычайное положение. Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал всех венесуэльцев выходить на улицы в знак протеста против отключения электричества.

Реклама

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять