Мадуро призвал оппозицию провести досрочные выборы в венесуэльский парламент

21 мая 2019, 01:24

По словам президента, проведение выборов может стать путем решения сложной политической ситуации в стране

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к оппозиции, которая контролирует Национальную ассамблею (парламент — ред), с предложением провести досрочные выборы в законодательный орган для урегулирования политического кризиса в стране.

Реклама

"Сегодня я делаю оппозиции предложение: давайте померимся силами путем выборов. Давайте проведем досрочные выборы в Национальную ассамблею, чтобы посмотреть, кого поддерживает народ", — сказал Мадуро.

По словам президента, проведение выборов будет "демократическим, мирным, конституционным путем решения" сложной политической ситуации в стране.

В феврале Мадуро уже выступал с инициативой провести досрочные выборы в парламент. Тогда он заявил, что предложение находится на рассмотрении Конституционной ассамблеи, которая была созвана по инициативе Мадуро без проведения предварительного референдума. Очередные выборы в парламент Венесуэлы должны пройти в 2020 году.

Президент также подчеркнул важность сохранения единства армии. "При любых обстоятельствах мы должны поддерживать и укреплять монолитность вооруженных сил Боливарианской Республики", — отметил он.

Реклама

Напомним, что венесуэльский парламент, контролируемый противниками президента Николаса Мадуро, сообщил о задержании своего первого вице-спикера Эдгара Самбрано. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо допустил возможность похищения вице-спикера спецслужбами страны.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

Во вторник Конституционная ассамблея Боливарианской Республики приняла решение лишить неприкосновенности семерых оппозиционных депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы.

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуро военные с целью его свержения – президента были готовы арестовать, если тот откажется бежать на Кубу. Однако в последний момент план был сорвался.

Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны.

В то же время, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять