Мадуро уверяет, что Венесуэла скоро сможет удовлетворить большинство нужд в лекарствах

21 марта 2019, 03:27

Оставшиеся 30% потребностей страна покроет импортом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что национальная фармацевтическая промышленность в ближайшие месяцы сможет удовлетворить до 70% внутренних нужд на лекарства.

Реклама

"Венесуэла должна покрывать как минимум 70% внутренних потребностей. Мы продемонстрируем это в ближайшие месяцы!" — сказал Мадуро во время выступления.

Глава Венесуэлы отметил, что оставшиеся 30% потребностей страна "покроет импортом". "Мы имеем прочные партнерские связи с Китаем, Россией, Индией, Турцией, Ираном и Белоруссией для ввоза лекарств в рамках Всемирной организации здравоохранения", — добавил он.

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп не исключает военного вмешательства США в ситуацию в Венесуэле и назвал возможную отправку американских солдат в Венесуэлу одним из вариантов.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Также сообщалось, что высшие чины в командовании Вооруженных сил Венесуэлы регулярно ведут переговоры с оппозицией республики и в частности с Хуаном Гуайдо. Эти переговоры проводятся втайне от главы государства Николаса Мадуро.

Реклама

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять