Масштабное ДТП в Тунисе: 70 пострадавших

7 апреля 2018, 19:27

Один из автобусов, перевозивших рабочих швейной фабрики, из-за густого тумана столкнулся с другим автобусом и перевернулся

По меньшей мере, два человека погибли, еще 70 пострадали в субботу утром в результате столкновения двух пассажирских автобусов в провинции Монастир на северо-востоке Туниса, где уже ранее случались масштабные аварии. Об этом сообщило Министерство внутренних дел североафриканской республики, передает ТАСС.

Реклама

"ДТП произошло около 6:40 (8:40 по Киеву) в районе населенного пункта Мокнин", – указывает ведомство.

Как отмечает МВД, один из автобусов, перевозивших рабочих швейной фабрики, из-за густого тумана столкнулся с другим автобусом и перевернулся. По данным тунисской радиостанции "Мозаик ФМ", водитель автобуса нарушил ПДД, проигнорировав дорожные знаки, предписывавшие необходимость остановки.

Ранее правительство Туниса решило задействовать подразделения армии ввиду массовых протестов в стране, вызванных высокими ценами и налогами.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Отмечается, что всего на акциях протеста были задержаны более 600 человек. Правительство страны считает, что протесты спровоцированы уголовными элементами, а оппозиция разжигает народный гнев.

Реклама

Оппозиционный блок "Народный фронт" отверг обвинения и призвал к масштабной акции протеста в воскресенье, 14 января, на седьмую годовщину "Второй жасминовой революции" и свержения президента Бен Али.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять