Массовые протесты в Беларуси: появились новые фото и видео

15 июля 2020, 09:39

Денис Беспалов Денис Беспалов

Активистов задерживали не только в Минске, но и в других городах страны

Правоохранители в Беларуси жестоко подавили вспыхнувшие в столице и ряде других городов страны протесты. Как сообщает правозащитный центр "Весна", только в Минске задержаны более 200 человек, также прошли задержания в Пружанах, Гомеле, Бресте, Бобруйске, Солигорске, Столбцах и Гродно.

Реклама

Как сообщают naviny.by, некоторых задержанных в центре Минска сотрудники ОМОН заставляли стоять в автозаках на полу на коленях лицом в сиденье и с руками, заведенными за голову. Свидетелями этого стали журналисты, освещающие события. Милицейские начальники, наблюдавшие за происходящим в центре Минска, отказались отвечать журналистам на вопрос об обращении с задержанными.

Читайте также: "Дал сигнал": Лукашенко рассказал, как "убирал" конкурентов на выборах

Протесты в Беларуси. Источник: Reuters

По данным правозащитников, также были задержаны несколько журналистов, однако в последствие их отпустили.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Реклама

Как известно, протесты в стране вспыхнули после того, как Центризбирком Беларуси отказал в регистрации в качестве кандидатов в президенты главным оппонентам власти – Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. Перед задержаниями сотрудники милиции по громкоговорителям просили людей не собираться, напоминая об административной ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

Президентские выборы в Беларуси запланированы на 9 августа. ЦИК республики зарегистрировал во вторник пять кандидатов в президенты, включая действующего главу государства Александра Лукашенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять