Массовые протесты в Чили: число пострадавших превысило 1100 человек

29 октября 2019, 06:49

Среди пострадавших 38 получили пулевые ранения, 295 человек были ранены дробью

Реклама

Минимум 1132 человека были госпитализированы с ранениями и травмами, полученными в ходе протестов в Чили, с 17 октября. Об этом сообщил Национальный институт прав человека республики.

По его данным, среди пострадавших 38 получили пулевые ранения, 295 человек были ранены дробью, 238 — из огнестрельного оружия, тип которого не был установлен. Число задержанных в ходе протестов достигло 3535 человек, среди них 375 — несовершеннолетние.

По 120 случаям правозащитники подали жалобы в связи с возможным превышением полномочий со стороны полиции и военных. Национальный институт прав человека Чили, в частности, просит провести расследование по факту смерти пяти человек, которые могли погибнуть в результате действий правоохранительных органов.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Ранее сообщалось, что в акциях протеста в Чили 25 октября приняли участие более одного миллиона человек. Такую оценку количества протестующих привела мер столицы Чили Сантьяго Карла Рубилар.

Напомним, что число погибших в ходе беспорядков, сотрясающих Чили, достигло 19 человек. Последней к настоящему времени жертвой стал гражданин Перу, умерший в больнице.

Причиной начала массовых беспорядков стал рост цены на проезд в метро в пиковые часы с 800 до 830 песо (1,17 доллара США).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять