Массовые протесты в Чили: число жертв возросло

Копы задержали более 1,4 тысячи протестующих

В Чили, где начались массовые протесты, жертвами беспорядков стали уже восемь человек. Ранее мы сообщали о трех погибших.

Как сообщает местная радиостанция Bio Bio со ссылкой на прокуратуру страны, во время протестов копы задержали 1462 человека. В частности, в столичном регионе были задержаны 614 человек, а остальные 848 – в других коммунах.

Реклама

Отметим, что пять человек погибли в коммуне Ренка – на винодельне, где из-за беспорядков произошел пожар. А накануне в результате пожара в супермаркете Сан-Бернардо погибли еще три человека.

Ранее мы писали, что президент Чили Себастьян Пиньера ввел чрезвычайное положение в столице страны из-за протестов, вызванных повышением стоимости проезда в метро, которые переросли в беспорядки.

Протесты в Чили. Источник: Reuters

Напомним, протесты, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией, начались в Сантьяго в понедельник, 14 октября, после того как стоимость проезда в метро в среднем выросла на 30 песо (0,04 доллара) – до максимума в 850 песо (1,2 доллара). По данным полиции на четверг, было задержано более 130 человек. Участники беспорядков нанесли ущерб нескольким станциям метро и сожгли не менее 10 автобусов.

Реклама

Также сообщалось, что протесты, которые начались с недовольства представителей коренного населения Эквадора повышением цен на топливо и мерами жесткой экономии, переросли в масштабные акции протеста с требованием отставки президента страны Ленина Морено.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять