Мексиканец подал в суд против Coca-Cola на 345 млн долларов

17 ноября 2018 0:23

Бизнесме Хосе Антонио дель Валле обвиняет компанию в краже формулы своего популярного напитка

Бизнесмен из Мексики Хосе Антонио дель Валле утверждает, что международный гигант Coca-Cola украл его идею энергетического напитка и теперь требует немалую компенсацию за материальный ущерб – 345 млн долларов.

Реклама

Как пишет Financial Times, в 2012 году дель Валле у себя на родине и в Нидерландах занялся выпуском напитков Go Gaba с гамма-аминомасляной кислотой (gaba) – одним из основных медиаторов головного мозга.

Впрочем, через 4 года он провел ребрендинг и изменил формулу своего продукта, а в 2017 года подписал с Coca-Cola Mexico контракт о сотрудничестве. Согласно одному из условий договора Coca-Cola и ее дочерние компании не менее 30 месяцев после окончания срока действия соглашения не должны были участвовать в проектах, связанном с производством, распространением или продажей любого напитка, подобного Go Gaba.

Но не прошло и полгода, как мексиканец узнал, что на прилавки в Японии поступил напиток Fanta Gaba. После его обращения напитки компания убрала этот продукт, но дель Валле этого мало и теперь он обратился в прокуратуру Мексики и требует возместить ему ущерб.

Впрочем, у Coca-Cola – своя версия произошедшего, согласно которой истец в одностороннем порядке разорвал соглашение, а Coca-Cola начала разработку напитка с gaba в Японии еще в 2006 году.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Напомним, в мае Coca-Cola запустила торговлю первым в истории компании алкогольным напитком – коктейль под названием Lemon-Do поступил в продажу в Японии.

Кроме того, мы писали, что Партия либеральных демократов из британского Ливерпуля собирается запретить рождественский грузовик Coca-Cola, опасаясь что такая реклама нездорового питания может привести к "эпидемии ожирения".

Также сообщалось, что Coca-Cola намерена повысить стоимость своих напитков из-за введенных президентом США Дональдом Трампом ввозных пошлин на алюминий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять