Мертв ли "мозг НАТО": Столтенберг снова ответил на выпад Макрона

4 декабря 2019 13:14

Генсек альянса объяснил, почему обвинения французского президента ничего не стоят

Несмотря на мнение французского президента Эммануэля Макрона о "смерти мозга НАТО", альянс сохраняет активность, быстро адаптируется к переменам в мире, увеличивает военные расходы и готовность сил в Европе.

Реклама

Об этом на двухдневном лондонском саммите лидеров стран и правительств Североатлантического альянса заявил генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг.

"НАТО подвижный, активный, адаптируется к ситуации", – сказал он по прибытии на встречу на высшем уровне 4 декабря.

Столтенберг назвал НАТО "самым успешным военным альянсом в истории", поскольку он всегда мог "меняться снова и снова, когда менялся мир вокруг нас".

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

"Мы только что провели крупнейшее усиление наших военных возможностей за много лет, создали присутствие наших сил на восточном крае НАТО. Страны альянса теперь повышают расходы на оборону, и мы видим увеличение присутствия американских сил в Европе", — добавил генсек блока.

Реклама

3-го и 4 декабря в британской столице соберутся главы государств и правительств стран-членов НАТО, которые отметят 70-ю годовщину основания Альянса. О проблемах, которые предстоит обсудить на мероприятии, вы можете узнать в материале: "Юбилейная встреча НАТО в Лондоне: как заявления Макрона о России раскалывают Альянс".

Напомним, в Лондоне находятся и корреспонденты "Сегодня", которые следят за всеми событиями на полях саммита и сообщают, что там происходит. Следите за новостями на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять