МИД Германии выступает за проведение выборов в Венесуэле

15 апреля 2019, 13:48

Также они заявили, что выступают за деэскалацию конфликта в стране

Германия продолжает настаивать на деэскалации ситуации в Венесуэле и выступает за проведение выборов главы государства. Об этом заявила официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар на брифинге 15 апреля в Берлине.

Реклама

"Мы выступаем за деэскалацию ситуации, не хотим дальнейшей милитаризации конфликта", — сказала она.

"Выступаем за проведение свободных, честных и мирных выборов президента", — отметила Адебар. Лидера оппозиции Хуана Гуайдо она назвала "единственной легитимной с точки зрения демократии силой в Венесуэле".

23 января Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали страны Евросоюза, 15 стран-членов Организации американских государств, США, Канады, Израиля и многих других государств, включая Украину.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Мадуро в свою очередь назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Реклама

Политические противники венесуэльского правительства не намерены садиться за стол переговоровс его представителями. Об этом вновь заявил в среду лидер оппозиции Боливарианской Республики Хуан Гуайдо, выступая на митинге в столице страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять