Милиция с народом: как силовики Беларуси братаются с протестующими (фото и видео)

13 августа, 22:12

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Я присягу давал народу, заявил военный, раздававший цветы протестующим женщинам

В Минске пятые сутки продолжаются мирные акции противников Александра Лукашенко, недовольных 26-летним правлением президента Беларуси. А тем временем все больше представителей силовых органов и армии выражают свою солидарность с протестующими.

Реклама

В сети появляются все новые фото и видео, подтверждающие факты братания людей в погонах с рядовыми гражданами.

Так, в Грушевке – спальном районе Минска – проехал автобус ОМОНа с громкоговорителем, людей просили: "Не выходите на проезжую часть, здесь небезопасно".

В еще одном спальном районе Минска – Серебрянке – проезжающий мимо активистов автомобиль милиции ритмично подавал звуковые сигналы под скандирование "Жыве Беларусь!", а сидевший в авто правоохранитель в такт сигналам взмахивал рукой, сжатой в кулак.

Видео: t.me/belamova
Реклама

В районе станции метро "Партизанская" в Минске люди тоже скандировали: "Милиция с народом!"

"Ведь можно же не бить и не убивать друг друга. Особенно, когда люди первыми не проявляют агрессию!" – заметил автор видео.

В минской Малиновке бойцы ОМОНа обменялись с участниками акции солидарности против насилия приветственными взмахами рук:

В районе минской Немиги омоновцы через решетку в окне автозака взяли цветы у девушек, пишет Telegram-канал "Беларусь головного мозга".

Кроме того, пользователи соцсетей выкладывают фото и видео братания милиции с народом.

Реклама

/ Фото: Радио Свобода

Напомним, за четверо суток массовых протестов в Беларуси силовики задержали около семи тысяч человек, сотни были зверски избиты и попали в больницы, также сообщалось о погибших.

А тем временем белорусы устроили неожиданный флешмоб: они весьма активно избавляются от символики силовиков – милиционеров, спецназовцев и бойцов внутренних войск – рвут шевроны, жгут погоны, спускают нашивки в унитаз.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять