Минимум 23 человека погибло в ходе акций протеста в Ираке

25 октября 2019, 21:15

Во многих провинциях протестующие жгут здания местных администраций, а также партий и государственных учреждений

Видео: Reuters

Реклама

По меньшей мере 23 человека погибло, около 1800 пострадали в ходе беспорядков в Багдаде и других провинциях Ирака. Об этом сообщила правительственная Высшая комиссия по правам человека. Только в иракской столице зафиксировано восемь жертв столкновений.

Во многих провинциях протестующие жгут здания местных администраций, а также партий и государственных учреждений. Наиболее ожесточенные столкновения происходят на юге страны.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

По поступающей информации, в провинции Ди-Кар, в административном центре которой, — городе Эн-Насирия — днем произошли кровопролитные столкновения, введен комендантский час. Протестующие требовали отставки правительства Ирака. После перепалок с силовиками участники акций пошли на штурм здания местной администрации, ворвались внутрь и подожгли его. По последним данным, комендантский час введен еще в двух провинциях страны — Басре и Васите.

Реклама

Напомним, антиправительственные выступления против нищеты, безработицы и коррупции начались в Ираке 1 октября. В ряде мест, включая Багдад, начинавшиеся мирно демонстрации обернулись массовыми беспорядками и столкновениями с силовиками.

Также мы сообщали, что Государственный департамент США призывает своих граждан отказаться от визитов в Ирак из-за угроз, связанных "с терроризмом, похищением людей и вооруженными конфликтами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять