Минимум 28 человек погибли из-за наводнений в Индии

10 августа 2019, 01:12

Свыше 64 тысячи человек, проживающих в затронутых наводнениями регионах, эвакуированы

Минимум 28 человек погибли в результате ливней и наводнений в штате Керала на юге Индии. Об этом сообщило агентство Reuters. Ранее телеканал NDTV сообщал о 17 жертвах стихии.

Реклама

По данным агентства, свыше 64 тыс. человек, проживающих в затронутых наводнениями регионах, эвакуированы. От удара стихии пострадали около 30 человек, не менее семи числятся пропавшими без вести.

Международный аэропорт Кочин, являющийся самым загруженным в штате, закрыт. В нескольких округах Кералы объявлен повышенный уровень опасности, отменены занятия в школах.

Главный министр штата Пинарайи Виджаян провел встречу с представителями местного агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями, чтобы проконтролировать ход спасательных работ.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

В конце июня в Южную Азию пришел муссон, который стал одним из самых сильных за последние десять лет. Проливные дожди с грозами вызвали проблемы с транспортным сообщением, обрушение зданий и многочисленные несчастные случаи в разных регионах страны.

Реклама

Ранее мы сообщали, что ликвидация последствий наводнения в Иркутской области , включая обеспечение жильем и восстановление дорог, по предварительным данным, обойдется в 31,2 млрд рублей (490 млн долл.). Такие цифры были озвучены на основе данных отраслевых министерств. В эту сумму вошли затраты на строительство нового жилья для тех, кто его лишился, покупка жилплощади на вторичном рынке, а также стоимость восстановления дорог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять