Мир накрывает вторая волна коронавируса: ВОЗ назвала виновных

18 августа 2020 16:31

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Всемирная организация здравоохранения считает, что инфекцию распространяет молодежь

Причиной новой волны всемирной пандемии коронавируса может быть распространение инфекции молодыми людьми и людьми среднего возраста.

Реклама

Об этом, как пишет Reuters, 18 августа заявил региональный директор Всемирной организации здравоохранения в Западном Тихоокеанском регионе Такеши Касаи.

"Эпидемия меняется. Люди в возрасте от 20 до 30 и 40 лет все чаще становятся движущей силой распространения COVID-19. Многие даже не подозревают, что инфицированы. Это увеличивает риск перетекания на наиболее незащищенных. То, что мы наблюдаем, – это не просто возрождение болезни. Это сигнал о том, что мы вступили в новую фазу пандемии в Азиатско-Тихоокеанском регионе", – утверждает чиновник.

Он отметил, что для ослабления последствий пандемии для жизни людей и экономики властям следует сочетать раннее выявление и реагирование.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Кроме того, Касаи опроверг информацию об обнаружении в Юго-Восточной Азии нового опасного штамма D614G, заверив, что вирус считается "относительно стабильным".

Реклама

Напомним, ранее о растущем числе заражений коронавирусом среди молодежи сообщили и в Италии. В связи с этим с 17 августа в стране закрыли все дискотеки.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять