Мир в Карабахе возможен: Алиев и Пашинян готовы к переговорам

19 октября, 18:01

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Лидеры Армении и Азербайджана заявляют о своей готовности к перемирию

Лидеры Армении и Азербайджана готовы начать прямые переговоры о ситуации в Нагорном Карабахе, однако позиции Баку и Еревана все еще расходятся по ряду основополагающих вопросов.

Реклама

Об этом в интервью ТАСС заявили премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В частности, Алиев сказал, что хочет начать переговоры "в Москве или любом другом месте", тогда как Пашинян выразил готовность начать переговоры с главой Азербайджана в Москве при посредничестве России.

По словам Пашиняна, из-за действий азербайджанских военных и участия на их стороне в конфликте в Нагорном Карабахе иностранных наемников у России есть основания для антитеррористической операции.

Алиев же называет армию Азербайджана боеспособной и не нуждающейся в наемниках. Он заявил о приверженности Баку мирным принципам, которые действовали до начала недавнего обострения в Нагорном Карабахе.

В тренде
Видео дня. Трамп помиловал индейку ко Дню благодарения
Реклама

Пашинян утверждает, что реализации согласованного в Москве перемирия мешает вмешательство Турции в конфликт, и называет статус Нагорного Карабаха первостепенным вопросом для Армении.

Ильхам Алиев повторил свое утверждение о том, что Россия поставляет оружие Армении, но допустил, что это может происходить без ведома руководства страны, и призвал Кремль разобраться.

Напомним, ранее президент Армении Армен Саркисян рассказал, когда его страна может признать независимость Нагорного Карабаха.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять