Многотысячные протесты в Черногории: президента отправляют в отставку

3 марта 2019, 10:05

Жители страны винят Мило Джукановича в коррупции, кумовстве и злоупотреблении должностными полномочиями

В столице Черногории, городе Подгорица, прошла многотысячная антиправительственная акция, участники которой потребовали у победившего лишь в прошлом году на выборах главы государства Мило Джукановича уйти в отставку, пишет Deutsche Welle.

Реклама

Жители страны винят президента в коррупции, кумовстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Вместе с ним они хотят, чтобы ушло и правительства.

В то время, как местная оппозиция от манифестации дистанцировалась, тысячи черногорцев прошли колонной по улицам своей столицы с транспарантами и скандируя такие антиправительственные лозунги, как "Мило – вор" и другие.

Причиной для протестов послужило откровение черногорского банкира Душко Кнежевича - он обвинил президента Джукановича в попытке захвата его компании Atlas Group, которая оценивается в полмиллиарда евро. Сам он живет в Лондоне, в связи с чем черногорские власти объявили его в международный розыск.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

После слова Кнежевича парламентская оппозиция внесла парламент предложение об импичменте президента, но оно пока не набрало необходимого количества подписей депутатов.

Сам Джуканович и правящая партия социалистов все обвинения отвергают, а протесты называют законными до тех пор, пока митингующие избегают насилия.

Напомним, что еще в бытность премьер-министром Черногории в 2016 году Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к попытке госпереворота и его убийства.

Также сообщалось, что спецпрокурор по делу о несостоявшемся перевороте Миливое Катнич обвинил российское ГРУ в попытке его отравления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять