Молдавские солдаты в Украине: Додон заблокировал решение правительства

6 сентября 2017, 11:33

Президент Молдовы отметил, что его страна является нейтральным государством

Президент Молдовы Игорь Додон принял решение приостановить сегодняшнее постановление об участии молдавской армии в военных учениях в Украине. Об этом он сообщил в Facebook.

Реклама

"Впервые с момента моего вступления в должность главы государства принял решение воспользоваться своим конституционным полномочием согласно статье 88 часть i Конституции РМ, предусматривающей право приостанавливать "действие актов Правительства, противоречащих законодательству, до принятия окончательного решения Конституционным судом", – написал он.

Игорь Додон отметил, что Молдова является нейтральным государством, а молдавские военнослужащие, повторяю, не должны принимать участия в военных учениях, проводимых под эгидой какого бы то ни было военного блока.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Вместе с тем, мы не будет препятствовать участию молдавских военнослужащих в миротворческих маневрах под эгидой ООН", – написал он.

Реклама

Ранее премьер-министр Молдовы Павел Филип на заседании Кабмина призвал министров найти возможность отправить молдавский контингент на международные учения Rapid Trident-2017 в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять