Молдова объявила троих российских дипломатов персонами нон грата

27 марта 2018, 17:04

Список стран, которые решили наказать Россию за химическую атаку в Британии, пополняется

Молдавские власти приняли решение выслать из страны троих российских дипломатов в связи с ситуацией вокруг отравления экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Молдовы.

Реклама

Сообщается, что МИД Молдовы вызвали сегодня посла России Фарита Мухаметшина, который был уведомлен о том, что три российских дипломата объявлены персонами нон грата и должны покинуть страну в течение семи дней.

"Решение властей Молдовы является солидарным с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии и после выводов Европейского Совета, которые характеризует нападение в Солсбери как угрозу коллективной безопасности и международного права", — говорится в сообщении.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Напомним, как заявил вчера, 26 марта, президент Петр Порошенко, Украина высылает российских дипломатов. По его словам, из страны выдворят 13 представителей РФ в знак солидарности с Британией из-за скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергей Скрипаля, в котором подозревается Россия.

Стало известно, что решение по России приняли более 20 государств. Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять