Молодого британца приговорили к пожизненному в ОАЭ

21 ноября 2018 17:05

32-летнего Мэттью Хеджеса обвинили в шпионаже в пользу Соединенного Королевства

Суд Объединенных Арабских Эмиратов приговорил к пожизненному лишению свободы поданного Великобритании Мэттью Хеджеса, сообщает Financial Times.

Реклама

32-летний британец был задержан 5 мая в аэропорту ОАЭ перед вылетом в Соединенное Королевство.

Следователи обвинили его в шпионаже в пользу Великобритании, однако он и его супруга все отрицают. Хеджес утверждает, что, будучи аспирантом Даремского университета, готовил в ОАЭ диссертацию на тему политики безопасности после "арабской весны".

Британский премьер Тереза Мэй уже выразила обеспокоенность насчет вынесенного приговора.

"Мы, конечно же, глубоко обеспокоены сегодняшним вердиктом, и я понимаю, насколько это трудно и мучительно как для Мэттью Хеджеса, так и для его семьи. Мы готовы к обсуждению этого вопроса с властями ОАЭ на самом высоком уровне. Министр иностранных дел запросил срочный телефонный разговор со своим коллегой в ОАЭ Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном. Во время своего визита в ОАЭ 12 ноября он поднимал эту тему как с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, так и с министром иностранных дел и международного сотрудничества", – сказала она.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020
Реклама

Мэй отметила, что МИД королевства поддерживает тесные контакты с осужденным, его семьей и адвокатом, а также обещала оказать им любую поддержку и поднимать этот вопрос на встречах с пакистанскими властями.

 Напомним, ранее в Харькове гражданина Ирана приговорили к 11 годами лишения свободы за шпионаж против Украины.

Кроме того, в прошлом году в Иране суд приговорил гражданина США к 10 годам тюрьмы за попытку шпионажа в пользу Соединенных Штатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять