Мощнейший за всю историю теракт в Сомали унес жизни 276 человек, еще 300 ранены

16 октября 2017, 11:03

Число погибших от ранений в результате теракта в Могадишо увеличивается

Мощный взрыв бомбы, который прогремел в столице Сомали городе Могадишо в субботу, 14 октября, унес жизни уже 276 человек. Большинство погибших скончались от ранений. Еще около 300 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные, озвученные министром информации Сомали.

Реклама

Министр Абдирахман Осман назвал нападение мощнейшим за всю историю страны, охарактеризовав его, как "варварское" и сообщил, что некоторые страны, в частности Турция и Кения, уже предложили направить медицинскую помощь.

Сомали обвинило в теракте экстремистскую группировку аль-Шабаба, связанную с аль-Каидой. Однако эта исламская экстремистская группа в Африке пока что не взяла на себя ответственность за теракт.

Напомним, начиненной взрывчаткой грузовик взорвался на одной из оживленных улиц города, вблизи которой находятся ключевые министерства страны. В течение первых часов после теракта количество погибших выросло до 85 человек.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

К вечеру воскресенья, 15 октября, количество погибших от ранений в результате теракта достигло 189 человек. Раненых было 200 человек.

Реклама

Президент страны Мохаммед Абдуллахи Мохамед объявил три дня траура и призвал сомалийцев откликнуться на просьбу больниц о донорстве крови для раненых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять