Мощное землетрясение в Тихом океане: объявлено предупреждение о цунами

20 ноября 2017, 07:04

Землетрясение произошло у берегов ряда островных государств

Мощное землетрясение магнитудой 7 произошло вблизи французской территории Новой Каледонии в южной части Тихого океана. Геологическая служба опубликовала предупреждение о цунами.

Реклама

Пподводное землетрясение произошло в 82 км к востоку от Островов Лояльности в 9.43 по местному времени.

Тихоокеанский центр по предупреждению цунами сообщил, что волны цунами угрожают Новой Каледонии и Вануату после землетрясения, произошедшего между островами Тихого океана в понедельник. Это был второе крупное землетрясение в той же области. Первое было 12 часами ранее.

Агентство предупредило, что фактический размер волн будет варьироваться в зависимости от береговой линии и барьерных рифов, снижающих высоту волны, и предупредило, что начальная волна не может быть самой большой.

осударственные учреждения, ответственные за находящиеся под угрозой прибрежные районы, должны принять меры, чтобы информировать и обучать любые прибрежные группы населения, подвергающиеся риску. Лица, находящиеся в прибрежных районах, должны проявлять бдительность в отношении информации и следовать инструкциям национальных и местных властей", – говорится в предупреждении.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Власти Австралии и Новой Зеландии заявили, что им не угрожает цунами.

Напомним, около недели тому в Иране произошло мощное землетрясение, унесшие жизни около 500 человек.Более 7 тысяч человек получили травмы.

Также мы писали, что землетрясение магнитудой 5,5 произошло в китайской провинции Сычуань на юге центральной части страны. По данным Геологической службы США, его очаг залегал на глубине 10-13 км в 78 км к западу от города Гуанъюань

Напомним, 19 сентября в 111 километрах к югу от столицы Мексики произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1. Согласно сообщениям, стихийное бедствие при вело к гибели 369 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять