Мощное землетрясение в Турции. Есть погибшие, сотни раненых

30 октября, 21:06

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Информации об украинцах среди пострадавших пока что нет

В результате мощного землетрясения, которое ранее в этот день произошло в Эгейском море, в расположенной на западе Турции провинции Измир, не менее 17 человек погибли и еще 709 получили травмы.

Реклама

Об этом заявили в правительственном Управлении по чрезвычайным ситуациям.

Турецкие спасатели уточнили, что одну из жертв накрыло большой морской волной, которая образовалась в результате подземного толчка. Также из-за этого некоторые области провинции оказались подтоплены.

Есть ли среди среди жертв или пострадавших граждане Украины, пока неизвестно, сообщил генеральный консул в Стамбуле Александр Гаман.

"Информация о возможном наличии граждан Украины среди пострадавших устанавливается", – написал он в Twitter, выразив соболезнования родным погибших, а также пожелав выздоровления пострадавшим.

Реклама

В тренде
Пандемии вопреки: как готовятся к Рождеству в США, Израиле и Австралии (видео)

Как уже известно, было разрушено не менее 20 домов. Спасательная операция продолжается – на данный момент известно о спасении из-под завалов порядка 70 человек.

Одного из потерпевших достали из-под завалов

За основным толчком магнитудой 6,6 последовали не менее 33 афтершоков, магнитуда 13 из них превышала 4.

Для ликвидации последствий катаклизма направлены 53 машины и 189 спасателей. Власти также выделили на спасательную операцию 3 млн турецких лир (около 360 тыс. долларов).

Как уже сообщалось, землетрясение затронуло и греческий остров Самос, на котором также были разрушены дома и затоплены улицы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Землетрясение в Турции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять