Мощные землетрясения всколыхнули оба полушария Земли по линиям разломов

31 июля 2019 10:15

Одни толчки случились прямо на острове, а во втором случае – в океане

Два землетрясения средней силы случились на обоих полушариях нашей планеты – на греческом острове Крит и у берегов Сальвадора.

Реклама

Так, сегодня утром афинский Геодинамический институт зафиксировал землетрясение магнитудой 5,2 на острове Крит. Эпицентр подземного толчка находился на глубине около 66 км. На данный момент нет сообщений о пострадавших и разрушениях.

Отмечается, что землетрясение ощущалось не только на Крите, но и на многих других островах в южной части Эгейского моря.

Немного сильней было землетрясение вблизи Сальвадора. Европейско-средиземноморский сейсмологический центр зафиксировал магнитуду 6,0, а эпицентр подземных толчков находился в море в 57 км к югу от столицы страны, города Сан-Сальвадора, и на глубине 88 км.

Также не поступали сообщения о разрушениях, жертвах или угрозе цунами.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча из "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", на днях у берегов Японии в Тихом океане произошло землетрясение. Эпицентр подземных толчков находился к востоку от небольшого острова Хатидзе.

Также ранее землетрясение магнитудой 5,2 произошло в зоне Андаманских и Никобарских островов, союзной территории Индии в Бенгальском заливе. Эпицентр подземных толчков находился в 270 км восточнее Порт-Блэра — административного центра и крупнейшего города архипелага.

Также мы рассказывали о последствиях мощного землетрясения на острове Тайвань. Подробнее – в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять