Мощный торнадо потряс восток ЮАР: трое погибли, десятки – ранены (видео)

14 ноября 2019, 18:02

Стихия вырывала деревья с корнями и срывала крыши с домов

Вырывал деревья с корнями и срывал крыши домов, словно они игрушечные. Мощный торнадо наделал беды в провинции Квазулу-Натал на востоке ЮАР. Погибли трое человек, десятки травмированы. У раненых отрывало руки и ноги. Повреждены линии электропередач и прекращено энергоснабжение. В пострадавшие районы направили спасателей.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что на Таиланд обрушился необычный торнадо. Круговорот поднимал в воздух куски крыш, переворачивал машины и ломал дорожные знаки. Очевидцам удалось снять вихрь вблизи, чудом избежав травм. После бури в районе начался ливень.

В сентябре 2019 года стихия ударила по США. Последствия урагана "Дориан" оказались разрушительными – несколько торнадо разрушили дома в штатах Северная Каролина и Южная Каролина.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

До этого тот же ураган "Дориан" унес жизни 20 человек на Багамских островах, где в целом около 13 тысяч строений было повреждено или разрушено. Остров Большой Багама, где проживают около 50 000 человек, оказался затоплен примерно на 70%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять