Мутации коронавируса и вакцина: китайские ученые сделали важное открытие

25 сентября, 12:41

Денис Беспалов Денис Беспалов

Препараты, которые сегодня разрабатываются, смогут эффективно бороться с COVID-19

Мутации нового коронавируса оказались незначительными и не способны снизить эффективность разрабатываемых против него вакцин. Об этом на пресс-конференции заявил глава Центра биотехнологий Министерства науки и техники КНР Чжан Синьминь, передает ТАСС.

Реклама

"Мутации протекают в рамках нормы. В случае запуска в производство тестируемых сейчас вакцин они смогут успешно бороться со всеми последовательностями коронавируса", – добавил Чжан Синьминь.

Глава Центра развития медицинских наук и технологий Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Чжэн Чжунвэй в свою очередь сообщил, что Китай планирует произвести до конца текущего года около 610 млн доз вакцины от коронавируса, а в 2021 году увеличит этот показатель до 1 млрд.

Читайте также: ВОЗ не верит, что вакцина от COVID-19 остановит пандемию

В тренде
Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы

"Согласно нашим текущим оценкам, к концу этого года будет произведено 610 млн доз вакцины. Это в текущем году, а в следующем этот показатель может достичь 1 млрд доз", – сказал он.

Реклама

Как отмечается, уровень антител в крови принявших вакцину от COVID-19 в Китае остается высоким спустя 7 месяцев после приема препарата.

Ранее сообщалось, что Китай уже вовсю вакцинирует медиков от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять