Мужчина "завез" коронавирус в Грузию из Ирана

26 февраля 2020, 21:30

Вирус выявлен у гражданина Грузии, который накануне прибыл через Азербайджан из Ирана

В Грузии подтвержден первый случай заражения коронавирусом COVID-19, сообщила в среду вечером на брифинге министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

Реклама

По словам министра, вирус выявлен у гражданина Грузии, который накануне прибыл через Азербайджан из Ирана.

Как сообщалось, 23 февраля, Грузия в связи с сообщениями о распространении на территории Ирана коронавируса (COVID-19) ввела ограничения на авиасообщение с этой страной.

По последним данным, число летальных исходов от заболевания коронавирусом в Иране достигло 19 человек. Число заболевших возросло до 139 человек.

Заразился опасной инфекцией и заместитель министра здравоохранения Ирана Ираджа Хариричи.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

А тем временем, МИД рекомендовал украинцам отложить свои поездки в Иран. Гражданам напомнили о том, что власти Ирана просят отменить или отложить необязательные поездки в города Тегеран, Кум, Арак и Гилян. В стране закрыли школы, университеты, спортивные и культурные учреждения.

Украинцев в Иране просят сообщить о своем местонахождении в посольство Украины в Тегеране по электронной почте emb_ir@mfa.gov.ua. А в экстренных ситуациях обращаться в посольство Украины по круглосуточному номеру +989128436681 либо на горячую линию МИД: + 38 044 238 1657.

Тем временем в каждом регионе Украины уже работают оперативно-эпидемиологические комиссии. Специалисты будут быстро реагировать на каждый случай, который может быть потенциально опасным. Об этом в эксклюзивном интервью новостям "Сегодня" рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять