"Мы захлебнемся": Абхазия неожиданно захотела закрыться от России

3 августа, 12:21

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В "Минздраве" непризнанной республики остались недовольны условиями пропуска россиян

Непризнанная республика Абхазия решила открыть границу с Россией, которая из-за всемирной пандемии коронавируса была закрыта с апреля.

Реклама

Однако, как сообщает Meduza, в так называемом абхазском "Минздраве" заявили, что это приведет к катастрофическим последствиям для "республики".

В частности, "замминистра здравоохранения" Алхас Конджария утверждает, что еще до открытия границы внутри Абхазии началась вспышка COVID-19 – здесь ежедневно регистрируют от восьми до десяти новых заболевших.

"Уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто „захлебнемся" и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще", — заявил Конджария на совещании 2 августа.

Он также раскритиковал решение открыть границу для всех желающих и без каких-либо дополнительных ограничений, хотя изначально планировалось пускать в регион только иностранцев со справкой об отсутствии COVID-19.

Реклама

Кроме того, другой участник совещания, член оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Абхазии Алхас Джинджолия, предложил ввести на границе с РФ ограничительные меры.

В тренде
В Польше украинцу дали шесть лет тюрьмы за смертельное ДТП

В Telegram-канале "Сочи сейчас" опубликовали видео, снятое на контрольном пункте при въезде из РФ в Абхазию, на котором видно огромное количество россиян, желающих въехать на территорию региона:

Стоит отметить, что к 1 августа в Абхазии коронавирус обнаружили у 98 человек. При этом три пациента уже скончались, а еще 37 выздоровели.

Напомним, что распространение коронавируса не останавливается и в остальном мире – накануне количество инфицированных превысило отметку в 18 млн человек.

В то же время в Украине по состоянию на 3 августа зарегистрировано 73 158 случаев заражения, включая 1738 летальных исходов. К настоящему моменту 39 876 пациентам уже удалось победить инфекцию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять